Auf dem bestem Wege vom Geheimtipp zur gefragten Spezialität sind die Handwerksbiere aus dem Grünen Apfel. Sebastian Schmidt braut den völlig naturbelassenen Gerstensaft neben Zwickl und Weizen nun endlich auch als Pils exklusiv für sein Lokal "Grüner Apfel" in Siedlinghausen. "Mittlerweile stehe ich mehrmals im Monat am Kessel" erzählt der Gastronom. "Und da sich das Bier immer grösserer Beliebtheit erfreut braue ich demnächst wohl noch öfter". Sebastian Schmidt verzichtet ganz bewusst auf den Einsatz von Filtern und Filterhilfsstoffen. Nur allerbeste Zutaten, das Zeit- und Energieintensive Mehrmaischverfahren sowie eine sehr lange Gär- und Reifezeit sorgen für ein Geschmackserlebnis welches sich ganz stark von den heutigen Bieren der hiesigen Grossbrauereien abhebt. Für die Zukunft sind noch weitere Aktionen wie Bockbiere oder Oktoberfestbier geplant.
► Herstellung (Bilder)